赤心报党恩•献身卫国防征兵工作文艺汇演

2019-05-26        点击:[]

弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代

——赤心报党恩献身卫国防征兵工作文艺汇演

(通讯员付姣 柯沁清)5月23日晚7:30,由湖北科技学院主办,学工部、党委组织部承办的以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的赤心报党恩献身卫国防征兵宣传文艺汇演在学术报告厅拉开帷幕。咸宁军分区政委衣天宝、司令员来承坦、副司令员田华斌、动员处处长罗卫东,咸安区人武部部长陆有山、政委陆勇丁,咸安区市委宣传部副部长王胜弘,湖北科技学院党委书记田辉玉,党委常委、副校长白育庭,党委常委、副校长戴国强等领导和老师出席本次汇演。

“诗词歌舞一天地,爱国爱军寄情长。”精彩纷呈的文艺节目吸引了500余名在校师生观看。文艺汇演分为家、国上下两篇,演绎了赤心报党恩献身卫国防的家国情怀。

上篇——“家”在《奋进之歌》、《太行山上》铿锵有力的歌声中开始。歌舞《再见吧,妈妈》将军队儿郎在面对家与国时的悠悠情思展现得淋漓尽致;极富感染力的女子舞蹈《我等你》,展现了亲人对入伍兵的牵挂;歌曲《军歌嘹亮》、音乐剧《军营里的青山绿水》带领大家进入爱军精武的军营生活;军体拳《湖科军魂》用整齐划一的动作和铿锵有力的节奏展现出湖科男儿本色。

歌舞《再见吧,妈妈》

歌曲《军歌嘹亮》

音乐剧《军营里的青山绿水》

军体拳《湖科军魂》

晚会的下篇——“国”在结合了街舞元素的舞蹈《黄河》中开启,博得观众喝彩不断。配乐诗朗诵《赤胆忠心入军营》与男子群舞《刀锋》诠释了铁骨铮铮的军魂里不一样的风采,“以自身之胸膛,化祖国之屏障,中华男儿,顶天立地当自强!” 等话语燃起了湖科学子甘为祖国献芳华的报国热情;歌舞《军营飞来一只百灵》为观众们带来了军营的一抹倩影,让大家仿佛置身于军营;小品《我心飞扬》更以动人的情节向大家展示了当代青年渴望在军营里绽放青春的赤子丹心,赢得了全场掌声;一首饱含着同学们铿锵自信的歌曲《当那一天来临》为本场晚会划上了圆满的句号。

街舞《黄河》

群舞《刀锋》

歌舞《军营飞来一只百灵》

诗朗诵《赤胆忠心入军营》

一曲曲歌舞、一首首诗歌词朗诵,再现多彩的部队生活,把党和国家对青年人的召唤传递到每个人的心灵,激发广大湖科学子关心国防、热爱国防、支持国防、情系国防的热情,增强湖科青年踊跃参军的责任感和使命感。

上一条:人文与传媒学院和外国语学院联合举办2019年大学生征兵政策宣讲会

上一条:学校召开2018年征兵工作总结暨2019年工作动员部署会议