经济与管理学院:增强保密意识 筑牢安全防线

2023-05-04        点击:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动国家安全教育持续升温回暖,全面加强高校国家安全保密教育,强化做好新时代新征程保密工作的责任义务,切实提升高校师生国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线,营造人人“学保密、懂保密、会保密、善保密”的良好氛围,严防校园泄密、失密事件发生。为响应学校号召,经济与管理学院根据实际情况开展了“增强保密意识,筑牢安全防线”宣传教育活动。

5月3日,经济与管理学院各班在集合讲评教室开关于展了“增强保密意识,筑牢安全防线”主题班会,各班长向同学们宣传保密教育活动意义及流程,充分学习了解高校国家安全保密教育。通过此次主题班会活动,学生们了解保密相关法律及条例,普及保密知识技能,增强了自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的责任感。

利用集合讲评时间组织学生观看学习《藏在照片里的秘密》公益宣传片,视频中告诉大家“随手拍下的一张照片,却可能无意间泄露了国家秘密”,警醒公民时刻提高警惕,防止无意间泄露国家秘密。同时,各班主任带领学生学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等保密宣教资料,保护国家机密是每个公民应尽的义务。学生们也纷纷发表分享自己的学习感想与所知相关案例,学生们纷纷表示自身保密意识得到了进一步的提升。

一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务。任何危害国家秘密安全的行为,都必须受到法律追究。保密工作是维护国家安全和利益的重要工作。它直接关系到国家安全和利益,它是国家安全与利益的信息表达形式,是国家的重要战略资源,也是国家财产的特殊形态。要做好经常性的学生保密宣传教育工作。保密性宣传教育是一项基础工作,也是长期任务,必须持之以恒,做到警钟长鸣。开展保密教育,帮助学生们形成保护国家秘密与隐私的意识,让学生们更好的为国家做出自己的贡献。与此同时也能够让学生们养成自我隐私意识,保护好自己的重要文件秘密。增强自身责任感为国家做出相应贡献。筑牢维护国家秘密安全的校园防线,营造出人人“学保密、懂保密、会保密、善保密”的良好氛围。

上一条:增强保密意识,筑牢安全防线——核技术与化学生物学院开展主题班会