资源环境科学与工程学院成功举办“一见钟寝”寝室门牌设计活动

2023-03-17    高格    点击:[]

为进一步丰富同学们的宿舍文化生活,引导同学们创建清洁文明、美观高雅的宿舍环境,进一步促进文明校园建设,资源环境科学与工程学院成功举办“一见钟寝”寝室门牌设计活动。

本次活动中,各宿舍自由发挥,寝室长牵头共同设计寝室的专属门牌。每个门牌都展现了该寝室同学们的创意和个性,充分展示出大学生积极向上的精神风貌。同时,统一制作的门牌上也会被陆续贴上更多新的标签,如寝室个人的所获奖励、党员示范寝等,作为学院寝室文化建设的重要组成部分和展示阵地。

“611是一个自由和谐的宿舍,大家性格各不相同,但却恰好能碰撞出不一样的明艳色彩!我们寝室名叫牛耀耀,其起名不仅仅是谐音,更是因为我们希望能如同名字一般,像牛一般刻苦努力,在学习上勤奋上进,也希望我们能在未来的日子光彩耀目。在生活中的许多事情上,我们都有着难得的小默契,在很多方面都能达成共识并自觉执行。寝室门牌能在健康卫生、生活节奏和人际相处上,促进我们共同进步。”611室友们关于此次活动说道。

寝室门牌的设计让室友们之间的了解更深了,感情更加浓厚,大家更懂得尊重、理解与包容,舍友间和睦相处,共同经营集体的宿舍小家。寝室门牌将一个由东南西北,五湖四海汇聚而来的大家庭联系的更加紧密,一间温馨的小屋,几个志同道合的好友,一段彼此陪伴的时光,构成了我们求学生活中最温暖的回忆。

此次活动不仅充分展现了我院学子的创意风采,以及对大学生活的期望,更展现了我院寝室文化建设工作不断完善。相信通过此次活动,同学们的创新意识得到了提高,与室友间的联系更加紧密,让寝室不再是冰冷冷的数字,而是充满活力与温馨的大家庭。

上一条:“WE爱在一起”项目组在第七届全国大学生防艾知识竞赛中获荣誉称号

上一条:“金融知识进校园,护航青春共成长”——反诈主题宣讲活动