经济与管理学院开展“文明健康,绿色环保”主题班会

2022-05-17    王佳蕊、陈方浩磊    点击:[]

2022年是爱国卫生运动70周年,为大力弘扬爱国卫生优良传统,全面提升师生文明健康素养,引导师生践行文明健康、绿色环保的生活方式,筑牢常态化疫情防控的校园安全防线,我院在周日集合时开展了以“文明健康,绿色环保”为主题的班会。

班会伊始,各班班主任、班长向同学们介绍了关于我国的生态发展的要求,以及现在环境面临的重要问题,如全球气温升高,温室效应等,倡导同学们从身边的小事做起,节约用水、不随地乱丢果皮纸屑等。同时组织每位学生参加线上健康中国行动知行大赛答题。在班会过程中既有老师的耐心讲解,又有同学们的热情交流,在班会中同学们 “文明健康,绿色环保”的个人意识得到了强化,也了解到如何养成绿色健康的生活习惯。

习近平总书记说过:“青山绿水,就是金山银山!”在这次爱国卫生月主题班会上,同学们对这句话有了更深的感悟。“文明健康,绿色环保”应该成为我们的一种生活方式,让绿色成为我们的主旋律。通过这次的线上健康中国行动知性大赛,同学们增长了许多知识,每个人都应当树立文明健康的卫生意识,与此同时,尊重他人的健康权利。我们应该树立文明卫生意识,争做文明表率;科学戴口罩,勤洗手,注意自己的居住环境;推行垃圾分类,绿色低碳出行;每天运动提高自己的抵抗力,积极响应学校的垃圾分类,健步走等活动。

爱国卫生运动重在参与,贵在坚持。让我们积极行动起来,从现在做起、从自身做起、从点滴做起,争做爱国卫生运动的积极参与者、文明创建成果的坚定捍卫者、健康生活方式的自觉践行者,同心同行,“疫”路文明,共享幸福生活,共创健康。

上一条:【学风建设】教育学院:建五好文明课堂 树湖科优良学风