医学部开展“严肃考风考纪,树立优良学风”系列教育活动

2022-06-29    金刘 童阳烁 刘思雨    点击:[]

为深入贯彻落实《关于切实加强考风考纪整顿工作的通知》文件精神,进一步增强学生的诚信考试意识,加强学风建设,促进优良学风的形成,激发医学部学生学习的积极性和主动性。6月起,医学部开展以“严肃考风考纪,树立优良学风”为主题的系列教育活动。

上图为医学部学工办召开考风考纪专题会议并部署相关工作

一是利用微信公众号,加强宣传积极引导。医学部充分利用湖科白小医公众号积极宣传“严肃考风考纪,树立优良学风”主题学风建设活动,引导学生树立“优良学风,从我做起”的意识,积极参加学风建设活动。

上图为公众号推文

二是张贴宣传标语,突出警示效应。医学部将关于诚信考试的横幅、标语及承诺签字板置放于医药楼三栋大厅最醒目的位置,以教育同学们遵守校规校纪,规范自身行为,营造文明良好的学习氛围,推动形成优良校风学风。

上图为医学部宣传标语

上图为宣传板及签名墙

三是组织全体签名,切实提高认识。同学们积极响应医学部号召,学习活动精神,纷纷主动在承诺签名板上签下自己的名字,表达了自己的学习态度,对诚信应考的决心以及为自己行为负责任的承诺。

“考之以诚,答之以信,诚信是我们的第二张‘身份证’。希望自己能够以身作则,发挥引领作用,与同学们共同营造出学风优良的校园氛围。”现场签字的同学说道。

上图为同学们在承诺书上签名

四是召开主题班会,并组织全员签名诚信考试承诺书。各班级组织召开“严肃考风考纪,树立优良学风”主题班会。各班学生干部带头签写诚信考试承诺书,以身作则,为全体同学做出表率,同学之间相互督促、相互鞭策,进一步推动形成“气象新、考风正、班风好”的良好学习氛围。

上图为考风考纪主题班会

上图为学生诚信承诺书签名

五是加强考试巡考巡查,增强学生警示意识。医学部开展期末考试考风考纪大督查活动,全体辅导员均参与考场巡查。现场考试状况良好,在前期宣传效果下,同学们深刻认识到了考试作弊的危害性,以认真学习诚信应考。

医学部开展诚信考试系列活动,进一步让学们深刻认识到诚信考试的重要性,切实增强了同学们的诚信意识、端正了学习态度,进一步为学校营造公平公正的考试环境、树立良好考风学风。

上一条:湖北科技学院第四届资助政策乡村行活动培训暨启动仪式

上一条:经济与管理学院组织开展暑期留校学生安全教育专题会议

版权所有:湖北科技学院学生工作部(处) 人民武装部    © Copyright All Rights Reserved

联系地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号

联系方式:0715-8144268 8144288 8140527

手机版