【书记讲·讲书记】悟习近平论教育精神实质,做社会主义建设者和接班人——计算机学院“书记讲·讲书记”活动圆满落幕

2021-04-25        点击:[]

(通讯员:乐雷 吴俊萱)为进一步贯彻落习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟习近平论教育的精神实质,响应学校开展“书记讲·讲书记”专题活动的号召,4月22日晚七点,计算机科学与技术学院组织全体党员发展对象、学生干部,在理工楼2栋云桌面机房开展了“悟习近平论教育精神实质,做社会主义合格接班人”的主题宣讲。计算机科学与技术学院党总支副书记江伟为主讲人。

江伟分别从“习近平总书记新时代青年教育思想的主要内容”、“关于新时代青年教育的目标”、“努力做社会主义合格的建设者和接班人”等三个方面为在场同学开展宣讲。

江伟引经据典,以“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”的诗句告诫青年学子要勤学肯学,既要有“术业有专攻”的钻研精神,更需具有“何处望神州,满眼风光北固楼”的时代担当。

他送给青年学子三个人生关键词,即修德、明辨和笃实。他提到品德修养代表着一个人的人生之路能走多远,善思明辨决定着自我追求的正确与否,而笃实的做事态度则表达着对自我目标的锐意进取。三个方面的全面达成方能树立新时代青年正确的价值观。

“学如弓弩,才如箭簇”,若无新变,不能代雄”。江伟建言广大青年大学生要做好社会主义合格建设者和可靠接班人必须从以下四个方面加强提升:一是坚定信念、锤炼高尚品质;二是勤奋好学、练就过硬本领;三是勇于实践、敢于创新创造;四是矢志拼搏奋斗,做全面发展之人。

中国共产党百年光辉历程,是顺应历史发展规律的光辉历程。传承和发展新时代中国特色社会主义思想,时代赋予广大青年的责任和要求,也在不断变化和更新,看当代青年成为社会主义合格的建设者和接班人,计算机学院江伟副书记带来的主题宣讲给出了最终答案。

上一条:【书记讲•讲书记】护理学院:教育振兴国家 青年铸就未来

上一条:【书记讲·讲书记】坚持党的领导,立德树人——核技术与化学生物学院开展“书记讲·讲书记”主题宣讲活动