一诺值千金 青春梦韶华

2020-02-12        点击:[]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,全国疫情防控工作正在有序推进。当前,全国防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期,开学时间延迟,居家时间较长,网络信息复杂,湖北科技学院学子紧紧跟党走,绝对听党话。2月6日-2月9日,核技术与化学生物学院全体学生在各班群掀起了接龙承诺的高潮。全体同学郑重承诺如下:

一、科学认知,坚定信心:坚信在党中央、国务院的坚强领导下,全国上下万众一心、众志成城,一定能够打赢这次没有硝烟的战争。

二、顾全大局,服从安排:严格遵守学校防控指挥部的规定,不提前返校,不提前返岗,并与辅导员、班主任等保持联系,及时关注通知,听从学校安排。

三、做好防护,争做表率:积极配合辅导员、班主任完成各项摸排和统计工作,按规定严格报告个人旅行史和接触史,坚决做到不抱怨、不埋怨、不指责。如有症状,不恐慌,不侥幸,早汇报,早治疗。

四、合理规划,不负韶华:返校延期,但停课不停学,学习不延期。合理规划时间,根据学校疫情期间教学、活动安排制定合理的学习计划,充分利用网络做好学问,潜心研究学术。

广大核化生院学子还承诺:人宅心不宅,人宅学不废,关心国家大事,关心身边人的每一件小事,不负韶华,加强网上学习,从我做起、从现在做起,同心同行,众志成城,齐心协力,攻克时艰,全力助力打赢这场抗疫狙击战的同时,把自己的政治思想水平、专业学术水平再上一个新台阶。

(作者:周皎石 核化生学院)