疫情防控彰显党员本色——记教育学院党员袁苏娥

2020-03-18        点击:[]

一场突如其来的疫情打破了以往宁静的寒假,这个庚子鼠年的春晚一个“临时增加”的朗诵节目让中国人民都心系武汉。武汉新冠肺炎疫情形势严峻,因为新型冠状病毒的来袭,大家都紧绷了神经,取消一切活动留在家中等待着这场新冠病毒反击战取得胜利!

来自湖北科技学院教育学院学生党员袁苏娥同志,自从得知武汉疫情消息以来,时刻关注着疫情的消息。当得知当地村委会组织捐款时,她第一时间和家人共同向宜都市慈善协会捐款1000元,并与朋友拼单给医护人员送去防护物资。

武汉宣布封城后不久,湖北省内各县市接连封城,袁苏娥同学的家乡宜都市也不例外。当得知家住五眼泉镇鸡头山村的村委会需要一名会操作电脑的人员负责绘制健康报表,填写每天的健康数据,她迎难而上坚定地担负起防控的重要使命。她深知自己是一名共产党员,明白自己胸前那枚党徽的分量,她知道,自己有责任也有义务在这个关键的时刻站出来,担起这份责任。当家人和朋友问她,你不怕吗?她说:“我是一名党员,我要与大家并肩战斗!”。她将全村三千多人的户籍信息绘制成人员身体健康情况表格,打印出来分发给各组组长,组长则每天填报自己组内所有人员体温及身体状况。

危难时刻,冲锋在前,勇担重责。这是防疫期间袁苏娥同志在基层所体会到的。疫情当前,每一位基层干部、共产党员都站在最前面,共同坚持打赢这场疫情防控的战役。“我也可以平平安安躲在家里,可是我的良心不允许,我的身份更不允许。”

在这次抗击疫情的斗争中,青年一代们挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。青年强,则国家强!袁苏娥同志面对疫情义无反顾、迎难而上,用行动彰显初心,用行动让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

袁苏娥在五眼泉镇鸡头山村村委会担任志愿者

图为袁苏娥同志志愿工作照