经管院开展网络主题班会

2020-03-03        点击:[]

2020年3月1日星期日,在这个疫情防控工作势如破竹进入关键时期的背景下,经济与管理学院的全体师生,利用新媒体,开展了“湖科学子云连心,同心抗疫展担当”的网络主题班会,引导学生以正确的方式加入到防疫工作中。

班会上,班主任依旧以疫情为重点,三令五申、反复强调,希望学生在疫情好转,感染人数减少的情况下依旧重视防疫,不要掉以轻心。保护好自己,保护好家人,管住嘴、管住腿,以积极的心态面对疫情。并且,班主任还提到了居家期间该如何进行疫情防控工作。

由于大家已经被迫封闭在家月余,精神身体双重受限,班主任很担心学生的心理和身体健康,除了每天进行学生健康情况摸底工作,班主任在网络班会上也多次提到如果有学生有心理问题或者有心里话无处诉说可以找他帮忙。

其次,疫情期间学生的学习问题也很重要,随着“听课不停学”工作的深入贯彻,学生的学习已经步入正轨。在班会上,班主任强调了学生上网课的纪律问题,提醒学生准时上课不迟到早退,还叮嘱学生按时完成各科老师布置的功课。为了学生的学业尽量少的受到影响,他鼓励学生做一个学业规划,并说了一些做学些规划的注意事项和主要步骤。

通过这次班会,学生们都更加坚定了战胜疫情的决心,更加懂得作为一名湖科学子应该以怎样的风貌和行动来与疫情搏斗。疫情不可怕,我相信,疫情结束后,我们将迎来一个更加强大更加团结的中国。我们相约东湖湖畔,黄鹤楼的亭台,相约灯火通明的江滩,相约人来人往的汉街。一起去赏樱花,一起去尝热干面,中国加油!

上一条:星星之火,铸防疫之壁——计科院开展第四期网络主题班会