愿天堂没有病魔

2020-03-03        点击:[]

2020年注定是一不寻常的一年,仅仅两个月,我们经历了太多悲痛。新冠肺炎疫情来势汹汹,病魔夺去许许多多同胞的生命,让我们深刻明白了珍惜的涵义,珍惜生命,珍惜眼前人。各家各户为了隔离病毒,禁闭家门,但是就是在这种时候,有一群勇敢的人奋战在一线,为感染新冠病毒的人带来保障。然而与病毒对抗的我们显得太过渺小,许多医护人员被感染,甚至不幸去世。我以沉重的心情写下这篇文章,以此缅怀彭银华医生,他是我们的校友,我们的直系学长,他是勇敢的医生,无数人的英雄。

如果没有这场疫情,正月初八应该是彭银华最值得期盼的一天,那天本是他与妻子钟欣举行婚礼的日子。可事与愿违,1月21日,彭银华所在的病区被列为住院隔离病区,身为呼吸内科医生的他,主动请战,毅然决然地推迟了婚礼,他说:疫情不散,婚期延迟。可是奋战在一线的他不幸感染,2月20日,因病情恶化,经抢救无效去世。他还没来得及使用的结婚纪念照被投射在大屏幕上,成了遗照……

他的妻子说:他是英雄,是伟大的医生。没有举办的婚礼成为了钟欣的遗憾,但是她理解并支持丈夫的决定,这是彭银华坚守在一线最大的鼓舞。其实他们结婚领证已有两年之久,但中间需要进行医师规范化培训,一直没有举办婚礼。推迟的婚礼虽再也无法举行,但彭银华医生永远活在我们心中,他是我们敬重的英雄,也是他妻子最坚硬的后盾。钟欣说:我现在已经怀孕六个月,我会坚强,会看着宝宝健康、平安出生。

他的班主任刘远海在微信班级群看到彭银华去世的消息,不敢相信那是真的。一位品学兼优的学生离世,身为班主任的刘远海十分难过,他不愿相信那个当初他的得力助手,同学们的好班长离开了这个世界,直到看到网上的新闻才接受了这个悲痛的事实。“彭银华是个好孩子,他突然走了,真是让人太心痛了。”确实,他是一名好医生,是我们学习的榜样,更是湖北科技学院的骄傲。

他自己在微信朋友圈里留言:虽然只是一名普通的医生,但是我也要向这些积极分子学习,申请入党,在共产党的领导下,打赢这场没有硝烟的战争。虽然他看不到这次与疫情对抗的胜利,但我们看到了彭银华医生的勇敢,以及舍小家

为大家无私的精神,见证了他从一名“普通的医生”蜕变成为一名真正的英雄。

在追思留言簿上,医院院长刘承云评价他:推婚期,上战场,显医者责任担当;擦干泪,战病魔,展江南抗疫形象。未曾谋面的网友们也在网上缅怀彭银华医生,他本该拥有更加美好的人生和未来,他的生命只走过了29个年头,成了家立了业,这正是他一生最辉煌、最幸福的时候。但是国家有危难,人民有需求,他便奋勇上前,毫无怨言,这正是一名医生的担当,一个英雄的形象!

他是父母的儿子,妻子的丈夫,孩子的父亲,但他深知疫情的到来会让更多人遭受苦难,于是奔赴一线,去照顾更多需要帮助的人。彭银华学长,您是我们的英雄,请一路走好,愿天堂没有病魔。胜利的曙光马上就要到来,武汉本就是一座很英雄的城市,中国本就是一个很英雄的国家!

作者:王筱倩 基础医学院