疫情防控,党员走在最前面

2020-03-05        点击:[]

(通讯员 余亦君)本该阖家欢乐,共聚一堂的庚子鼠年,却被突然爆发的新型冠状肺炎蒙上了一层阴影。面对疫情,总有那么一群人毅然决然地投入抗疫中,守护着万家的平安,严控着疫情的防线。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。程珂珂同志是湖北科技学院教育学院学生党支部一名预备党员也是一名退役军人。面对疫情他将危险留给自已,心怀着为自己的城市、为自己的国家献出一份微薄之力的想法走上了抗疫战场,为的是无愧于自己,无愧于那身褪下的军装,也无愧于预备党员的责任与担当。

黄石封城的举措彰显事态的严峻,从1月31日开始他已经在岗位上坚守了30多个日夜。在疫情爆发之初,许多人尚未重视,不配合,不理解,面对这些情况,他们只能苦口婆心地劝说,希望大家增强防控意识,好在后来随着媒体的报道大家都重视了起来,他们的工作才得以顺利的展开。登记人员以及车辆信息,核查人员身体健康情况,看似没多少工作,有时候却让他们忙得顾不上吃饭,即使这样,他们也没有请求支援,他说到,“我们也知道疫情的严重性,多一个人员进来就意味着多一个家庭被感染的风险,我们都希望将传染风险降至最低。”

这次志愿经历虽然艰苦,也让他收获颇丰,从开始不被群众理解到逐渐被群众理解以及配合的过程,这个过程是他最为难忘的。此外,他在生活中也在学习,助人也是助己,在与人沟通、关爱他人的同时也让自己得到了锻炼。疫情之中大家的配合,对他们的关心与叮嘱也让他感到了自己守护的价值,希望自己的国家早点好起来,恢复昔日车水马龙的场景。

虽疫情稳定下来,月底将撤销关卡,但我们亦不可放松警惕,此时的失败无疑让前期所有的努力功亏一篑。惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。疫情当下,除了医护人员和军人的飞蛾赴火,还有无数个像程珂珂这般退伍的军人冲锋陷阵,无数个党员坚守一线,他们,都是英雄。

程珂珂在执勤点

程珂珂在执勤点测量体温

上一条:以爱心践行誓言,以行动凝聚力量 ——致为疫情捐款的教育学院同学