2019-01-16        点击:[]

2019年1月14日,咸宁市2019年大学毕业生征兵宣传暨兵役登记启动仪式在我校隆重召开。学校党委常委、副校长戴国强教授、咸宁军分区动员处处长罗卫东同志、咸安区武装部政委陆勇丁同志出席会议并讲话。各教学院负责征兵工作的辅导员老师及150余名学生代表参会。会议由学生工作部(处)、武装部副部长李建兵同志主持。

会上,学生工作部学生事务科、大学生征兵工作站程鹏科长全面介绍了有关大学生入伍的待遇与政策,基础医学院2018年退役复学学生方圆以自己的亲身经历,分享了入伍的感受和收获,陆勇丁政委和罗卫东处长就毕业生征兵工作宣传和兵役登记做了动员讲话。

戴国强副校长在讲话中首先肯定了我校大学生征兵工作取得的突出成绩。“兵役登记全覆盖,年走兵数过百,屡创新高,荣获“国防教育特色学校”、“湖北省高校征兵工作先进单位”等称号”,这些成绩的取得来之不易,是学校党委高度重视大学生征兵工作的结果,是全体学工人员共同努力的结果。

他强调指出,学校历来有着浓厚的拥军优属传统,要进一步传承和发扬。要围绕“组团队、建协会、搭平台、分类咨询、细化服务”的大学生征兵工作思路着力构建长效机制,实现我校大学生征兵工作“宣传有氛围、团队有活力、活动有特色、体检有指导、服务有保障”的生动局面。学校今后仍将把好征兵质量关,一如既往的把一批批思想品德好、作风端正、甘愿献身国防和军队现代化建设的优秀大学生输送到部队,为实现中华民族的伟大复兴梦做出应有的贡献。

他向广大湖科青年发出了“携笔从戎强军梦,青春奋斗正当时”的动员令,期盼湖科学子响应强国梦强军梦的时代召唤,敢于担当,甘于奉献,用自己的实际行动描绘自己的青春军旅梦,在部队的大熔炉里磨练品质,书写对祖国、对人民的忠诚。

学校武装部副部长李建兵同志结合学校的征兵工作实际,对各教学院开展2019年征兵工作宣传提了三点要求:一是要以只争朝夕的危机意识,认清形势,面对挑战,在征兵的政策宣传上下功夫,在培养学生的国防意识上下功夫,在兵役登记上下功夫,共同营造浓厚的征兵工作氛围;二是要以寝食难安的责任意识,敢于担当、敢于发力、敢于较真,探索总结出符合高校征兵工作实际的“湖科经验”、“咸宁模式”,为部队输送一批批优质的兵源;三是要以合力攻坚的大局意识,围绕征兵工作力度不减、标准不降的要求,与咸宁军分区和咸安区武装部同频共振,切实为大学生征兵工作办实事、解难题,努力营造好全校关心支持征兵工作的良好氛围,形成全校齐抓共管的局面。他强调,征兵工作作为一项政治性任务,没有终点,只有起点,成绩已属于过去,我校的征兵工作永远在路上,希望同志们再出发、再努力、再前进!

宣传启动仪式之后,有意向入伍的学生还在行政楼二楼大厅进行了现场政策咨询。咸安区武装部的工作人员给予了大力支持,努力为同学们答疑解惑。