艺术与设计学院召开少数民族师生座谈会

2023-10-23    程诗斯    点击:[]

本网讯  为全面贯彻落实党和国家民族政策,维护民族团结,关心关爱少数民族学生。9月21日下午,艺术与设计学院在实训楼421会议室召开少数民族师生座谈会。院党委书记王凡、党委副书记徐义平、学工办全体辅导员、党政办工作人员和学院少数民族师生代表参加了座谈会,座谈会由学工办负责人孙凡主持。

会议介绍了学院少数民族学生的总体情况,以及学院对少数民族学生在学业、生活、就业等方面开展的帮扶指导工作。会议指出,少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院高度重视对少数民族学生的培养和关爱。

会上,少数民族学生从学习、生活、民族文化等方面分享了自己进入大学后的所学所获、所思所感,交流了自己在学业困惑、校园生活等方面遇到的问题。学院领导班子就学生在思想引领、学业指导、生活帮扶、身心健康等方面困惑,进行了一一回复及解答。

徐义平希望少数民族同学牢固树立正确的国家观、历史观、民族观,坚定政治方向,听党话、跟党走;充分发挥自身特长,积极参与校院各类活动,促进全面发展;加强与老师、同学的沟通交流,与各民族同学相互学习、相互帮助、相互尊重,共建团结和谐的文明校园。

王凡从学习、生活和思想三个方面,表达了对少数民族学生的关怀,并向同学们提出了几点希望。一是希望同学树立正确价值观,加强基础知识学习、强化专业知识与技能,积极主动参与社会实践,将第一课堂与第二课堂有机融合,尽早进行生涯规划,不断提升自身综合竞争力。二是希望同学们自爱、自尊、自信、自强,与各民族同学在学习上互相帮助、在生活中相互照顾。三是希望同学们自觉维护祖国统一,维护民族团结,以实际行动维护国家、社会和校园的和谐稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

通过此次座谈会,增进了学院与少数民族学生之间深层次、全方位的沟通和交流,进一步强化了中华民族共同体意识,为艺术与设计学院进一步完善少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础,为少数民族学生的成长成才提供了有力保证,使民族团结之花常开常盛。