阅读悦读再阅读 让书香浸润人生——护理学院19级技能本科班举办网络读书分享会

2020-04-26        点击:[]

(通讯员 熊新 唐雅文)2020年4月23日,是世界第25个读书日。鉴于此,护理学院19级技能本科班在腾讯会议举办了第一次读书分享会,旨在丰富同学们的课余生活,交流读书的乐趣与思想。在主持人为大家隆重介绍分享会的意义和主讲人基本情况后,本次读书分享活动正式拉开帷幕。

第一轮分享是由陈禾青和黄旖两位同学来进行讲述。她们带来的是奇幻温情小说——《 解忧杂货店》。它让我们明白在遇到难题,感到迷茫之时要遵从自身的想法,坚定个人信念。我们青年大学生在学习和生活中也应当坚定个人信念,追求前进目标,实现个人理想。

第二轮分享是本班学生贺加加与彭利杰两位同学带来的情感类小说——《追风筝的人》。该书塑造了一个孤独而卑微的英雄形象,主人公阿米尔从最初的自私与怯懦到后来良心受到折磨,到最后内心不断强大,我们见证了信仰背后的伟大力量。正如习近平总书记所说,“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”,我们当大青年大学生应该抱有自己的信仰,在成长道路上勇敢地前行。

最后一轮分享是由吴秋霞和刘吉利两位同学带来的现实主义小说——《活着》。“福贵”的故事作为广大农民的缩影,在艰苦的社会现实中他们身上仍然保持着善良、乐观、勤劳等一系列美好品质。面对困难他们如勇士一般,不断勇往直前,用实践践行生命的意义。我们当代大学生也应在如今大好的时代背景下,保持乐观向上的态度,勇敢而快乐地生活,书写自己的人生故事。

在此次读书分享会中,同学们积极参与互动讨论,会场气氛十分热烈。在分享会的最后,班主任阎振瑛老师就本次活动的成功举办表达了真切的祝贺和高度的肯定,也对各位同学提出殷切希望,她说:“希望同学们能善选好书,善读经典,阅读悦读再阅读,让书香浸润我们的人生。”

此次读书分享会的成功举办,又一次激发了我们大学生对书籍阅读的浓厚兴趣。高尔基曾说,书籍是人类进步的阶梯。是啊,我们大学生作为读书人,理应多读书,读好书,不断求进步。

上一条:学习疫情防控知识,用实际行动抗击疫情————临床医学院组织开展学习《支招防控新型冠状病毒》手册

上一条:有序推进学生工作,持续强化思想引领——经济与管理学院召开学生工作网络会议