“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育及网络文化成果展示

2020-05-30        点击:[]

2020年初,新冠疫情席卷祖国大地。面对这场突如其来的疫情,举国上下同心协力,谱写了一曲共克时艰的“战疫”之歌。为了进一步学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示批示和讲话精神,充分展现全体干部师生凝心聚力、担当作为、共克时艰的良好风貌,让爱国主义成为校园主旋律、最强音,用实际行动为助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出应有贡献,我校自2月下旬开始持续掀起了以“共抗疫情,爱国力行”为主题的宣传教育和网络文化成果征集活动。

主题宣传教育以抗击疫情为重点,以学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》为抓手,在全校师生中广泛开展了深入、持久、生动的爱国主义教育。在抗击疫情的战役中,各个班级积极响应,同学们通过“读、写、拍、画、唱”等形式参与战“疫”宣传材料制作、防疫知识宣传、居家学习生活分享等抗疫助力活动中,相互加油鼓劲、分享经验、讲好故事,形成了主题鲜明、内容丰富、形象生动、意义深远的主题宣传教育和网络文化成果。

在学工部的组织下,共开展主题宣传教育活动180余次,举办网络主题班会近千场,开通疫情防控专栏推送动态信息154条,收集网文类作品144部,书画类作品81部、视频类作品58部、音频类作品48部、视觉设计类作品29部,并从中挖掘了一批批师生抗疫典型。

战“疫”关头,青年有为;国难当前,率先垂范。湖科干部师生用舍我其谁的实际行动诠释了“弘德、博学、敏行、敢先”的校训精神;用责任和担当展现了这个春天最美的春光。在这里,从领导干部到普通学生,每一个人都是抗击疫情的“担当者”,都是坚守岗位的“排头兵”。在他们身上发生了许许多多催人泪下、感人至深的故事,涌现出一批批可爱可敬的典型人物。有附二医护突击队等不惧风险,逆流而上的白衣守护天使,有刘东海、袁文飞等不计得失、乐于奉献的志愿服务者,有周浩、王凡等冲锋在前、任劳任怨的党员干部,有汪巧、汪朗等坚守岗位、守望相助的基层工作者,有不辞辛劳,守土有责的心理援助团,还有彭银华这样无所畏惧、不论生死的英雄校友.....

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。一举一动、一字一句、一笔一划、一曲一调形成抗疫最大合力,凝聚了广大师生众志成城、共克时艰的最强正能量。疫情当前,湖科人携手同心,用自己的点滴力量汇聚成抗击疫情的洪荒之力,构筑起了疫情防控的铜墙铁壁,谱写了一部生动、感人的湖科抗疫故事。