爱国教育点燃星火,传承华夏永燃薪炎——人文与传媒学院开展新时代爱国主义教育主题班会

2023-11-06    欧高涛    点击:[]

为弘扬爱国主义思想,增强爱国主义精神,传承爱国主义的历史文化。11月5日,我院各班在集中考评教室开展了以“传承爱国风,实践爱国心”为题的新时代爱国主义教育主题班会。班会由各班班长主持,全体学生参加。

班会上,同学们不仅学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》,而且了解了爱国主义的历史和文化,更深入地理解了爱国主义精神的意义和价值。他们认识到,爱国主义是一种传承历史和文化,是每个人对祖国的热爱和忠诚,也是对自己作为一个公民的责任和担当。

除此之外,同学们还深入探讨了爱国主义的内涵和外延,了解了爱国主义的多样性和包容性。他们认识到爱国主义不仅是对祖国的热爱和忠诚,也是对民族文化和历史的尊重和保护,是对社会公共利益的关注和维护。最后,同学们通过小组讨论、分享个人经历和故事等方式,更加深入地理解了爱国主义的伟大和崇高。他们纷纷表示,要时刻牢记自己是祖国的儿女,要怀揣着强烈的爱国情感,努力学习,为报效祖国贡献自己的力量。

通过本次主题班会,同学们不仅对爱国主义精神有了更加深入的了解和认识,还激发了他们的爱国情怀和民族自豪感。同时,也让同学们意识到自己作为祖国的未来建设者和接班人,应该时刻怀揣着强烈的爱国情感和责任感,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。