师范学院、教育学院:全面加强“五一”假期安全教育

2023-05-04        点击:[]

4月28日,“五一”假期来临之际,师范学院、教育学院组织各班通过主题班会、班级QQ群、微信等线上线下多种形式,全面加强“五一”假期安全教育。

本次班会各班主要围绕人身安全、财产安全、网络安全、交通安全、饮食安全、用电安全等安全问题进行强化教育,增强学生的安全意识和法制观念,提高学生防范安全事故的能力。重点做好防溺水、防疾病、防火、防盗、防传销、防电信网络诈骗等,有效提高学生法治意识、自我保护意识和安全意识。

通过此次“五一”假期安全教育,使全体学生进一步认识到安全的重要性,提高安全防范能力,为学生度过一个平安的假期提供了保障。

附:

心得体会(一)

通过本周的安全教育学习,我更加深刻的感受到“安全”的重要性。

成于安全,败于事故。任何一起事故对学生本人都是一种不可挽回的损失,对家庭、个人更是造成无法弥补的伤痛。安全意识应始终牢牢扎根在每个人的心中。本次班会让大家正确认识到安全不是一个人的问题,而是你中有我,我中有你,是一个上下关联、人人互保、环环相扣的链,是一张错综复杂、紧密相连的网。大家在享受假期的时候一定不要忘记保护自己的安全,遇事不慌张!

罗钦扬

教育学院22级学前团支部

心得体会(二)

通过本次主题班会,我深刻感受到安全的重要性。安全对于每个人来说都不陌生,我们身边也有过许多安全事故发生,有时因为一些小时处理不好,缺乏安全意识,就造成了不可收拾的后果,所以我们要重视安全,了解更多安全知识,学会保护自己。出门旅行,或者留宿学校时都要确保自己的人身安全,财产安全,遇到突发情况不要慌张,保持冷静。

吴慧美

教育学院22级教育类一班团支部