学校组织开展学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神主题班会活动

2022-05-03    胡瑶瑶    点击:[]

5月2日晚,学校近380个班级利用周日讲评时间,组织开展以“青春逢盛世 奋斗正当时”为主题的主题班会活动。本次主题班会活动由学工处组织,在各教学院部精心组织下,2万余名学生参与。

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月25日上午赴中国人民大学考察调研并发表重要讲话。学校旨在通过主题班会形式,传达学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,强化学生思想引领,坚定青年理想信念,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

班会开始前,各班学生在班干部的组织下齐唱国歌。

班会上,辅导员、班主任带领全体学生认真学习《“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”——习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话》《十年回望,总书记来到这些高校》。

学习结束后,各班学生结合习近平总书记重要讲话精神,围绕“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向”这一问题展开交流研讨,让学生在轻松愉悦的氛围中谈体会、谈理想、谈感受。20级口腔医学(专升本)2班的邹梦艳同学说到:“作为最幸运的一代人,我们生在红旗下,长在春风里,作为新时代的青年,我们要始终保持积极向上的精神状态,努力做到不变化、不颓废、不动摇、不退缩,一以贯之、终生坚守,努力做维护人民利益的忠实践行者。”20级光电专业学生柯贤凯说,学习了习近平总书记的重要讲话精神后备受鼓舞。作为一名入党积极分子,将牢记党的教诲,坚定不移听党话、跟党走,把青春献给祖国、献给人民,努力答好新时代答卷。电信学院表示,党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党。学院将不断加强对青年大学生的思想建设,引领青年大学生更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力培养推进党和国家事业发展的开路先锋、事业闯将。计算机学院表示,此次活动旨在让学生牢记党的教诲,汲取中华民族的精神力量,树立正确的世界观、人生观、价值观,确立自己的奋斗目标和前行方向,走好人生道路。

少年心事当拏云,振兴家国勇担当。通过开展主题班会,广大学生更加深刻理解习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神。青年学生作为新时代的建设者和生力军,应以时不我待、只争朝夕的精神,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国画下自己的青春之色。

上一条:人文与传媒学院开展“青春逢盛世,奋斗正当时”主题班会活动