教育学院召开常态化精确疫情防控学生工作专题会

2022-04-18    王泽凝    点击:[]

4月17日下午,教育学院党委召开学生疫情防控专题工作会议,集中传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,全省教育系统疫情防控工作视频会议精神和学校常态化精准疫情防控工作会议精神,对学院学生疫情防控工作进行再强调、再部署。党委书记徐蕾主持会议,党委副书记、疫情防控专员、学工办主任、辅导员和全体班主任参加会议。

徐蕾强调,全体师生要提高政治站位,强化政治担当,牢记初心使命,压实主体责任,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握疫情防控的新形势新要求,坚决克服麻痹思想、厌战心理、侥幸心理,以高度思想自觉和行动自觉,进一步完善前置工作机制、安全保障机制、应急处置联动机制,认真贯彻落实落实疫情防控工作各项要求,全力以赴做好常态化精准疫情防控工作,切实保障学院师生员工的身体健康和生命安全。

会议要求,全体师生要切实做好“三个强化”,强化责任意识,进一步织牢疫情防控体系,时刻紧绷疫情防控工作的思想弦、责任心,盯紧重点人群、盯紧薄弱环节,强化节点布控,形成管理闭环;强化学生教育引领,进一步明确疫情防控的重要性、严峻性,讲清当前国内外疫情防控形势,讲明学校疫情防控工作要求,讲明违纪处理规定,教育、引导、督促全体学生;强化日常管理服务,关心热爱与严格要求相统一,进一步夯实疫情防控检测和管理,做实做细动态化、精确性、全覆盖的数据台账。同时,积极发挥共产党员的模范带头作用,以实际行动在疫情防控中直在前,干在先,有担当,做表率,让党旗飘扬在防控疫情第一线。

会上,领导对下一阶段学生疫情防控工作方案和应急预案进行布置,明确工作处置流程,细化学生防疫宣教、核酸检测、疫苗接种、健康检测、日常教育管理、公寓包干等各项工作及其协同联动,确保每项工作有人抓、抓得实,形成合力。并就疫情防控期间相关管理细则和学生教育管理代谢作经验交流。会议还对近期学生课堂管理、心理疏导、就业帮扶、毕业生工作进行布置。

上一条:文明健康,绿色环保——计算机学院开展爱国卫生主题班会活动