​教育学院开展国家安全教育日签名活动

2022-04-15    王泽凝 朱子蕊    点击:[]

2022年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第七个全民国家安全教育日。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。教育学院结合疫情防控形势和工作实际,认真筹划、深入组织开展有意义、有特色、有实效的宣传教育活动,组织全院师生以各种各样的形式开展国家安全宣传教育活动,进一步强化广大师生国家安全意识,推动形成维护国家安全的强大共识。4月14日下午,教育学院在理工楼4栋门前开展2022年国家安全教育日签名活动,我院徐蕾书记、杨胜副书记、李芙蓉老师、胡朝阳老师、以及全体辅导员老师和各班学生代表参与了此次签名活动。

活动始伊,教育学院学生会主席王逸梅为同学们介绍了本次活动的背景和重要意义,并宣布本次活动正式开始。随后,辅导员老师向同学们介绍了国家安全的相关知识,倡导同学们自觉履行国家安全和社会稳定的职责和义务,成为国家安全和社会稳定的维护者。我院领导带头签名,同学们也在“增强国家安全意识、共同维护国家安全,从我做起!”的横幅上郑重签下自己的姓名,充分表达了愿意做国家利益的捍卫者、国家安全的守护人的坚定信念,一笔一画里面蕴含了他们坚决维护国家安全的决心。通过组织此次“国家安全主题签名活动”,做到了安全教育入心、安全意识入脑。通过开展此次活动,切实增进了教育学院全体师生对总体国家全安观的了解,增强了维护国家安全的自觉性,进一步引导广大师生树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全和社会安全的良好氛围, 对培养和增强全民自觉投身国家安全责任感和使命感,具有十分重大而深远的意义。

此次活动通过文字、图片、图解、宣传标语、讲解答疑和现场签名的形式,详细介绍了维护政治安全、经济安全、社会安全的重要意义以及当前面临的机遇和挑战等。充分展示了国家安全工作取得的重要成绩,深入宣传了总体国家安全观和党中央关于国家安全工作的重大部署要求。同时,普及了国家安全法律法规和相关知识,教育引导广大师生切实提升国家安全意识,认真履行国家安全法律义务。现场活动引发了师生的共鸣,师生们纷纷表示,“零距离”接受国家安全教育,收获很大。

上图为王逸梅同学宣讲活动意义和目的

上图为教育学院老师签名场景

上图为教育学院学生签名场景

上图为此次全体参与者合照