“艾虽疫中起,爱应无距离”防艾知识决赛场外宣传活动顺利开展

2021-11-24        点击:[]

(通讯员:柯胜蓝)为结合当下疫情防控局势,向广大同学传播防艾理念,自主学习防艾知识,树立大学生的社会责任意识和正确的性道德观,培养文明健康的生活方式。由咸宁市计划生育协会、咸宁市疾病预防控制中心、咸宁市计划生育药具管理站、共青团湖北科技学院委员会、湖北科技学院学生社团联合会主办,中国计划生育协会、中国性病艾滋病防治协会支持,湖北科技学院学生会、湖北科技学院社联·WE爱在一起协会、医学部团委学生会承办的以“艾虽疫中起,爱应无距离”为主题的“第六届大学生防艾知识竞赛”决赛场外宣传活动于11月23日上午11:00,在湖北科技学院温泉校区西区食堂门口举行。

活动现场

本次宣传活动,现场的工作人员以知识卡片的形式让参与的同学分辨哪些是感染艾滋病的高危行为和高危人群,回答正确的同学即可参加“扔飞镖”游戏,获得由“WE爱在一起”项目组为现场参加活动的同学准备的精美礼品。活动现场同学们积极参与的同时,工作人员也借此机会向同学们科普预防艾滋病的相关知识以及国家“四免一关怀”政策。

全体工作人员合影

在全体工作人员进行合影后,“艾虽疫中起,爱应无距离”防艾知识决赛场外宣传活动也就此圆满结束。但是,向大学生科普正确防艾知识的工作还没有结束。经采访,“WE爱在一起”项目组全体师生表示会坚定抗疫防艾、同心协力的精神,并将在本周五晚举办的“艾虽疫中起,爱应无距离”防艾知识竞赛决赛中,以高度的责任感和使命感科普切合大学生所需的防艾知识,切实提高大学生对防艾知识的储备量。