我校召开学生工作坊培育建设专题会

2020-05-09        点击:[]

(通讯员 胡瑶瑶 魏旻杰)5月8日下午,我校召开学生工作坊培育建设专题会,党委常委、副校长钟儒刚出席会议并讲话。学生工作部领导班子成员以及各教学院学生工作分管领导代表,辅导员代表参加了专题会。

会议紧紧围绕如何培育建设学生工作坊展开,旨在找问题、明思路、树目标、定举措,着重讨论《湖北科技学院辅导员工作坊培育建设实施方案》(征求意见稿)。

会上,学生工作部部长李建兵首先介绍了培育建设学生工作坊的背景及意义。副部长魏旻杰从工作目标、申报条件与流程、工作职责与要求、管理与考核四个方面详细介绍了《学生工作坊培育建设实施方案》(征求意见稿)。与会人员结合工作实际畅谈自己对于学生工作坊创建的认识和想法,对实施方案提出了诸多宝贵的意见和建议,最后就加快推进学生工作坊建设培育达成了高度的共识。

副校长钟儒刚对以育人为着眼点、以学生工作坊为依托,以问题为导向的学生工作新思路新模式给予了高度肯定。他指出,学生工作的根本任务是“育人”,在思政教育中有着不可或缺、极端重要的作用。学生工作坊是培养学生思政素质、人文素质、科学素质、创新素质和实践能力的育人平台,它不是“高大上”的存在,而是“接地气”的选择。学生工作坊不是“面”上的宏大工程,而是“点”上的微观单元,针对学生关注的热点焦点,破解工作中的难点痛点,学生工作自然会大放异彩,跻身一流。

通过本次专题会,使大家对学生工作坊培育建设提高了认识,理清了思路,坚定了信心、增添了动力,也为下一步工作开展指明了方向。

上一条:疫情无情人有情,学风建设不容停——计科院召开学风建设促进会