听! 抗“疫”的声音

2020-02-10        点击:[]

自2020年1月8日初步确认了新型冠状病毒以来,这个看似星星之火的疫情,以燎原的恐怖气势席卷全国。

为了阻止疫情的蔓延,武汉市政府下令进行封城,其它各市也自觉响应。春节本该是合家团聚之时,但我们被迫全民迎战,打一场生死阻击战,向可恨的病毒亮剑斩凶。喜欢出门迎春的中国人,只能止步家中、暂别新春。少了聚会,少了串门,少了岁岁爆竹声,取而代之的是24小时手机刷屏的抗疫进展、防疫提醒。

在这段艰难的时刻里,一件件感动人心的事迹接踵而至。武汉急速建立火神山、雷神山医院;各高校将学生宿舍改造为临时病房,缓解医院病床紧张;武汉市金银潭医院院长身患渐冻症,依旧战于一线;抗疫村医过家门而不入,自觉隔绝病毒;国内实施“一省包一市”对口支援政策,有针对性地做出高效方案……为了打赢这场抗疫战,全国人民凝聚在一起,力所能及地为祖国贡献一份力量!

我的父母都是光荣的党员,也因工作需要,自疫情开始后,日复一日地协助社区工作人员对居民们进行实时监测,值班加班已是常态。从他们的身上,我真真切切地明白了“舍小家为大家”的精髓!相信默默在为国家做贡献的人不在少数,我想这可能就是基层工作人员在各自岗位上的“治病救人”吧。当然,学在湖北科技学院,身在武汉的我会秉承着 “弘德、博学、敏行、敢先”的校训,照顾好自己,不给社会添乱,会随时待命,响应国家的号召!

我坚信过不了多久疫情就会乌云尽散,到那时,我们要尽情感受春天的温暖,享受大自然的拥抱!我是武汉人,我为武汉加油!我为中国加油!

(作者:医工院 李紫婷)

上一条:同心同行,守望你我——外国语学院组织各班开展网络主题班会

上一条:隔离病毒,不隔离爱——基础医学院开展“湖科学子云连心,同心抗疫展担当”网络主题班会