【学风建设月】一院一品建学风,交流学习促成长——五官医学院英语四六级经验分享交流会活动圆满结束

2020-12-04        点击:[]

为响应学校学风建设月号召,进一步加强学风建设,让同学们掌握科学的学习方法,提高我院学生的学习效率,增强学习信心,引导积极向上的学风,五官医学院于11月23日晚7点在教3-501开展英语四六级经验分享交流会活动。此次活动由我院团委学生会学习部主办,各班派出学生代表参加此次活动。

上图:交流会现场

活动伊始,杨钰苗、朱乙灵、张乐、明越、黄贲亨等5位学习经验丰富的学姐学长纷纷上台来分享自己学习和备考的方法。学长学姐用生动的语言向同学们介绍了自己英语四六级的学习经验,强调了积累和背诵的重要性,建议同学们多看语法书和英语新闻,同时还建议同学们一周可以看一两部自己感兴趣的英美电影,这不仅可以练习听力,还可以增加自己词汇量的积累。

上图:学长学姐们上台发言分享经验

在活动中,精彩不断,掌声不断。来分享自己英语四六级学习经验的学长学姐们倾囊相授,在举手提问环节时,同学们更是纷纷举手来向学长学姐们提出自己对于四六级的问题,学姐学长都进行了详细的解答,通过交流,每位同学都得到了自己问题的答案。学姐学长们亲切的态度,耐心的回答赢得在场的阵阵掌声。同时举手提问的同学也获得了我院精心准备的小礼品。

上图:同学们积极举手提问

在大家热烈的掌声中,此次交流会活动缓缓地落下了帷幕。本次交流会构建起了学习经验分享的桥梁,不仅展示了五官医学院学生热爱学习、积极向上的精神风貌,也为我院学子树立了榜样,营造了浓厚的学习氛围,在我院学风建设中起到了积极有效的作用。

上一条:【学风建设月】树优良学风,展医工风采——生物医学工程学院举办“学风建设月”一院一品之评比活动

上一条:数学与统计学院:把逆行说给你听——万众一心,坚守岗位