规划大学生涯,成就精彩未来——我校第十六届大学生涯设计大赛圆满落幕

2019-12-07        点击:[]

(通讯员 高钰)为使学生个人对大学生涯走向和未来职业发展有更清晰的认识,同时提高学生的综合素质、避免学习的盲目和被动,帮助同学们对自己的大学目标和实施策略更加明了。湖北科技学院于126日晚七点在学术报告厅举行了第十六届大学生涯设计大赛总决赛。

本次活动由湖北科技学院学生工作部(处)主办,湖北科技学院学生会考评部承办。此次大赛特邀嘉宾为学生工作部(处)李建兵老师,担任评委的是党委宣传部副部长陈明吾老师、教务处副处长、语言文字工作委员会办公室主任孙和平老师、学生工作处副处长魏旻杰老师、资源环境科学与工程学院党总支副书记周浩老师、药学院党总支副书记杨胜老师、核技术与化学生物学院党总支副书记彭胜国老师、音乐学院党总支副书记徐杨老师,出席本次活动的还有各教学院分管领导、学工办主任、辅导员老师、各院系学生干部代表以及学生代表。

本次大赛经过初赛、复赛的激烈角逐,层层选拔,最终十二名选手进入决赛,选手们以“自我介绍视频+PPT展示”的模式进行6-10分钟限时演讲展示,评委们根据选手的现场表现进行评分。

选手们在展示PPT的同时,也向评委和观众们介绍自我、分析自我、专业认知、四年规划、描绘未来。仅仅不超过十分钟的演讲时间,选手们发挥得淋漓尽致。观众们通过聆听选手的演讲,对自己未来的职业生涯规划也有了新的想法。

参赛选手用他们饱满的激情和精彩的ppt描绘着属于他们未来的蓝图。比赛结束后,针对场上选手的大学生涯设计,孙和平老师点评,她指出当代青年应认真思考自己的大学生涯规划,认清自我,解读专业,锁定目标,确定方案,最后计划实施。

比赛最终获得一等奖的选手是:五官医学院的黄贲亨同学,经济与管理学院的荣钰萌同学;获得二等奖的选手是:生物医学工程学院的崔凯同学,经济与管理学院的万晓露同学,外国语学院的李思瑶同学;获得三等奖的选手是:护理学院的张毅婕同学,生物医学工程学院的周慧同学,艺术与设计学院的张齐同学,基础医学院的徐清哲同学,数学与统计学院的李梦媛同学,外国语学院的田韵同学,临床医学院的陈超同学;获得最佳人气奖的选手是临床医学院的陈超同学。扬帆把舵、追梦远航,规划人生,成就未来。本次大赛展现出湖科学子对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。相信拥有梦想与明确目的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺畅。