近三年思想工作总结——周承芳

2018-11-27        点击:[]

工作总结

周承芳

过去三年来,本人在学生工作处工作主要负责学工处办公室勤杂、辅导员队伍建设以及参与学生工作处学生教育管理、并兼带资环学院班主任等工作。在此过程中连续三年获得了“先进个人”的荣誉称号,同时还获得了我校“服务之星”、“优秀班主任”等荣誉称号。

在处理办公室勤杂工作中,始终秉持真诚的服务意识和饱满的工作热情,及时、妥善地处理好各位领导和同事交待的工作任务。认真履行综合办公室日常事务管理工作:包括制单报账,预算、资产登记管理、文件、会议通知的上传下达,日常办公物品购置,会务安排、纪要撰写,档案归档及每月向校办上报1份学生工作动态报表等。在这些工作中我尽量做到及时、准确,以保证学生工作处办公室事务井然有序。

在辅导员队伍建设过程中,积极学习上级文件,参照辅导员工作要求有争对性的进行培训与指导。我认真组织、培训我校辅导员参加了省职业技能大赛、组织辅导员进行课题项目申报(如院系学生活动精品项目、辅导员思想政治课题申报等),建立了学工管理人员基础信息动态数据库,并适时向省教育厅上报学工人员信息动态报表等。此外,我还通过各种方式经常与各院系辅导员进行交流,保持着与各院系辅导员的良好沟通,起到了管理与中间桥梁的作用。

在参与的学生教育管理工作中,如查课、查寝、参加学生的相关教育活动等,能充分准确地传达学校相关教育管理要求,协助各部门、各院系在学生教育管理中保持良好的沟通与交流。积极辅助完成相应的学生教育管理工作,包括与学生劝导谈话、出具各类学生证明、学生证补办及制作学生火车优惠卡等. 此外,在此过程中我还兼带资环学院工程管理专业班主任工作。还要求自己每周至少要与5位以上的学生进行谈话,以了解学生的最新动态。在工作中我总是尽快尽好地为广大师生服务,本着来者都是客的服务宗旨,热情接待每一位到访人员,不管是教师、学生还是外来咨询人员,不管是什么事务,我都是认真对待,从不懈怠每一位来者,尽快尽好地解决他们的事务。我认为,作为学工处办公室的一名成员,我的每一份热情、任何一个态度、每一个处理问题的方式都可能会影响着学工处甚至是学校的形象,因此,我不敢马虎,恪尽职责地、尽心尽力地做好每一项工作。

在此期间,本人还公开发表学术论文三篇,成功申报校级重点项目一项,参与厅级项目一项,参加了短期业务培训四次。在此期间积极向党组织靠拢,光荣的成为一名预备党员。

回顾自己的成长历程,我每一步成绩的取得是同事的帮助,是党和人民教育的结果。作为一名高校学生工作者,我要肩负起时代赋予我们的使命,要时刻围绕学生,服务学生,关照学生,要不忘初心、牢记使命,继续前行,不断加强政治修养,努力学习、勤奋工作,为社会主义培养合格的建设者和可靠的接班人。

我深知,自己还有一些不足。比如,理论学习过于死板,不能灵活运用;工作中有些情绪化,容易冲动,等等。不过我会尽我所能予以改正的,同时还请领导、同事、组织给与指导和帮助。