军校携手共建 同谱双拥新篇——校领导“八一”前夕慰问部队官兵

2024-07-30    徐立良    点击:[]

本网讯  为庆祝中国人民解放军建军97周年,大力弘扬和传承爱军拥军的良好风尚。7月29日上午,校党委常委、副校长李志雄带领学校人民武装部一行走访慰问咸宁市军分区、咸安区人武部和武警咸宁支队,为官兵们送去节日的问候和衷心祝福。

咸宁市军分区、咸安区人武部和武警咸宁支队等单位高度重视,组织召开了现场座谈会。会上,李志雄首先代表学校党委,向长期以来关心和支持学校建设和发展,特别支持学校国防教育高质量发展的各级领导表示了衷心的感谢,对军校多年来紧密合作、携手共建所取得的成绩给予了充分肯定。

李志雄指出,湖北科技学院是一所办在地方的大学,依托地方,服务地方,是地方高校的基本职责和使命,也是学校生存与发展的基本条件和依据。学校扎根咸宁办大学87载,一直以来都有着军校合作共赢的优良传统,我们要传承好、发展好、维护好,让这份情谊在军校合作共建过程中历久弥新。他强调,学校和部队都有着独特的资源优势,军校双方要在打好感情牌的基础上,进一步深化合作,打好资源牌,做到资源共享、优势互补。部队既可以支持学校开展爱国主义教育、国防教育、革命传统教育,建设一批爱国主义教育基地、开展国防教育“第一课”、承训新生等,又可以指导学校加强征兵工作站建设,为部队输送一批高质量的兵员,为实现强军梦、中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦、做出贡献。同时,学校也有着深厚的文化底蕴和良好的办学条件,可以在加强基干民兵连建设、举办各类体育赛事、开展文艺联谊活动、加强人员交流等方面给部队建设提供大力支持。他希望,通过加强军校合作,推进互融互通,一起将双拥工作推向深入。

咸宁市军分区政委王盛、司令员宛伟敬,咸安区人武部政委徐振岭、部长陈汇中和武警咸宁支队政委王军、支队长汤建波等单位领导亲自接见了慰问组一行。他们对湖北科技学院党委高度重视军校合作表示十分感谢,并就开展联谊活动、加强军校共建、提高兵员质量等工作展开了坦诚交流,达成了互信共识,表示将进一步深入推动军校双方的互动,传承好军校合作情谊,共同努力为军校共谱合作新篇奠定良好的基础。