体育学院召开2024届毕业生座谈会

2024-06-18    唐伊蕾    点击:[]

2024年6月17日上午9点,阳光透过窗棂洒进体育学院二楼会议室,一场意义非凡的毕业生座谈会在此隆重举行。本次座谈会汇聚了体育学院2024届的毕业生代表,旨在为他们即将踏上的人生新征程送上最美好的祝福,并提供一个分享成长经历、展望未来的交流平台。会议由体育学院学工办主任盛伊精心主持,毕业班班主任、系主任、辅导员及毕业生代表共襄盛举,体育学院党委副书记肖军、副院长王丹亦亲临现场,共同见证这一重要时刻。

座谈会上,肖军发表了热情洋溢的致辞。他向即将告别校园的毕业生们致以最热烈的祝贺,并高度赞扬了他们在四年学习生活中所取得的优异成绩。王丹则深情回顾了体育学院作为优秀体育人才培养摇篮的历程,她鼓励毕业生们保持积极向上的精神风貌,不断追求卓越,将所学知识运用到实践中,为我国的体育事业添砖加瓦。

随后,毕业生代表们依次上台发言。他们怀着对母校的深深眷恋和对未来的无限憧憬,深情回顾了在体育学院度过的青春岁月。他们表示,这四年的学习生活是他们人生中宝贵的财富,不仅让他们学到了专业知识,更学会了如何做人、如何面对困难和挑战。同时,他们也分享了对未来的一些迷茫和担忧,希望能在老师们的指导和帮助下找到适合自己的发展道路。

针对毕业生们的疑虑和困惑,老师们给出了积极的回应和建议。他们鼓励毕业生们树立正确的就业观念,根据自己的兴趣和能力选择合适的职业方向,并强调了考研、考编、先就业后择业等多元化发展道路的重要性。老师们还分享了丰富的就业经验和人生智慧,为毕业生们指明了前进的方向。

在座谈会中,毕业生们还积极反馈了对专业教育的意见和建议。他们关注课程设置的合理性、专业技能的提升以及实践教学环节的加强等方面,并提出了宝贵的建议。学院老师们认真听取了这些建议,并表示将积极采纳并付诸实践,为提升教学质量和人才培养质量不断努力。

此外,体育学院还组织毕业生们学习了《中华人民共和国劳动法》,旨在加强他们的法治观念,帮助他们更好地适应未来的职场生活。最后,学院老师为毕业生们精心准备了毕业纪念礼物,并邀请他们在毕业纪念册上留下珍贵的留言。毕业生们纷纷表达了对母校的感激之情和对未来的美好憧憬,他们表示将永远铭记母校的教诲和恩情。

此次体育学院2024届毕业生座谈会的成功举办,不仅为毕业生们提供了一个展示自我、交流经验的平台,也为学院的发展提供了宝贵的参考意见。我们相信,在体育学院的培养下,这些优秀的毕业生们将在未来的道路上勇往直前、再创佳绩!