【学在湖科】湖北科技学院第十八届大学生涯设计比赛决赛圆满落幕

2024-06-04    赵锦杰 宋冰倩    点击:[]

为进一步增强我校学生职业生涯规划意识,引导学生合理规划大学生活,学校举办了以“扬梦想之帆,启生涯之旅”为主题的大学生涯设计比赛活动,6月2日晚,本次比赛决赛在图书馆学术报告厅圆满落幕。比赛由学生工作部(处)主办、一“职”有我工作坊、经济与管理学院承办,来自各学院学生500余人参与了活动。

经过初赛、复赛层层选拔,八位优秀选手脱颖而出晋级决赛,决赛分为PPT展示和观众投票两个环节。决赛现场气氛热烈,八位选手轮番登台,通过PPT展演,从自我认知、环境分析、职业定位、实施策略以及备选方案等多个角度逐一介绍,清晰地阐释了自己的职业目标和奋斗路径。选手们精神饱满、自信从容,展演内容完备全面,积极向上,得到了在场评委老师和同学们的一致好评,他们不仅充分展现了青年大学生“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的良好风貌,而且启发了更多学生思考如何将大学生活过得更加充实、更有价值。

激烈精彩的角逐过后,评委老师们分别从选手的PPT文本制作、陈述内容、展演能力等综合素养进行评定。音乐学院李沐泽同学凭借出色的表现荣获本次大赛的一等奖和最佳人气奖。教育学院徐菁昊、临床医学院程心怡获得二等奖,艺术与设计学院闫骏、艺术与设计学院任珊,口腔与眼视光医学院卫佳怡、教育学院杨景、教育学院肖锦琴五位同学获得三等奖。

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。湖北科技学院大学生涯设计大赛已经连续举办多年,大赛不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更激发了他们对职业生涯的憧憬与追求,同时,也为学校的人才培养工作注入了新的活力和动力。未来,学校也将持续开展此类活动,帮助学生更好地规划就业之路。

本次活动中,经济与管理学院党委副书记刘波老师、教育学院娄强老师、艺术与设计学院孙凡老师、经济与管理学院王蓓老师、口腔与眼视光医学院周彦老师、学工处胡瑶瑶老师担任活动评委。

上一条:揽月竞渡 逐浪争先——学校第三届体育文化节暨校园龙舟赛开赛

上一条:人文与传媒学院毕业季主题班会:诚信感恩教育与理想信念教育并重