【学在湖科】学校组织召开“诚信考试,从我做起”主题班会

2024-04-24    胡瑶瑶    点击:[]

为营造“违纪作弊可耻,诚信守法考试光荣”的良好氛围,确保2024年专升本考试安全平稳顺利实施,4月21日晚周日讲评,学工部组织召开“诚信考试,从我做起”主题班会。各学院高度重视,各班级积极响应,班会由各班级辅导员主持,内容形式丰富多样。

各班级组织学生集中观看学校原创的社会主义核心价值观宣传教育微视频《诚信》,学习习近平总书记关于“诚信”的重要论述,领悟中华优秀传统文化中的诚信精神力量。

远离舞弊,诚信考试需警钟长鸣。各班级以案为鉴开展警示教育,带领学生认真学习《国家教育考试违规处理办法》《学生教育管理规定》等法律法规及有关规定,详细了解全国教育考试领域发生的违纪违法三大典型案例,通过讲解,让学生深刻认识到诚信考试的严肃性,也让学生清楚意识考试违纪违规的严重性。

班会最后,各班辅导员宣读诚信考试告知书,进一步强调考试相关规定和要求,强化学生纪律观念和法律意识。

结合所看所学,学生讨论的互动环节中,同学们积极发言,主动分享对诚信考试的理解和看法。

黄楠同学认为:考试不仅是学业水平的检验,更是道德品质的体现。我们应自觉遵守考试纪律,以真实成绩展现自我,共同维护公平公正的考试环境。

张一帆同学表示:这次班会的开展对我影响深远,它不仅加深了我对诚信的认识,也让我明白了作为青年学生,肩负着传承社会诚信的重要责任;在未来的学习生活中,我将不断增强自己的诚信意识,自觉践行诚信原则,为构建诚信校园和打造“学在湖科”品牌建设贡献自己的一份力量。

李含增同学谈道:我们大学生以诚待人、以信取人,这是我们中华民族最为优秀的传统之一,孔子云‘诚者,乃做人之本,人无信,不知其可’,我们大家都应自觉遵守法律法规和考试规则,调平心态端正考风轻松迎考诚信应考,坦然面对人生大考,用实际行动去捍卫考试的公平公正,去担起民族复兴的时代大任!

本次活动顺利开展,全校学生同上一堂教育课、同签一份承诺书、同守一条警示线,构筑起学生“不能、不敢、不想”违规违纪的坚实思想屏障,筑牢优良学风考风建设第一道防线,为全力打造“学在湖科”品牌注入力量。

上一条:“国家安全 青春挺膺”--咸宁市总体国家安全观主题演讲(决赛)在我校隆重举办

上一条:【湖北高校思政网】湖北科技学院:让“一站式”学生社区打通育人“最后一公里”