追寻悠悠历史,吾辈必将登峰——体育学院开展爱国主义教育活动

2023-11-06    惠崇轩    点击:[]

为磨练青年马克思主义学者的毅力品质,培养学生积极向上的心态,激发团队成员对祖国大好河山的热爱和自豪感,体育学院第三期青马班全体成员和学生代表们于2023年10月29日上午在咸宁市潜山国家森林公园开展以“追寻悠悠历史,吾辈必将登峰”为主题的爱国主义教育活动。

本次活动选择了风景极为秀美的潜山森林公园,这里有深山、有竹林,有灌木丛,整条路线陡峭险峻。尽管山上温度忽高忽低,但同学们的热情却像火一样炽热。登山的时间是漫长的,但登到山顶的喜悦心情是无法用语言表达的,也是对毅力和耐力的大考验。在徒步过程中,大家陆陆续续都到达了目的地,看着飘扬的队旗,大家都露出了笑脸。近十公里的徒步,大道沿途郁郁葱葱的树木与前行的队伍相映成趣,给予同学们回归自然的享受。

在山峦叠翠中,景色秀特,桂香竹翠,同学们在与大自然的亲密接触中了解到了深厚的桂竹文化,探索到了蕴藏许久古老神奇的历史古迹;同学们还参加了抱团游戏和击鼓传花游戏,大家分工合理积极配合,高度体现了团队之间的配合与沟通交流的能力。

在潜山美景中,同学们用脚步丈量,用激情体验运动,一路情绪高昂,精神饱满,奋勇争先。登山本身并不是最终的目的,重要的是在于登山过程中挑战自我和完善自我这样一种修炼。

本次徒步活动,不仅磨练了同学们吃苦耐劳的意志,培养了学生互相帮助的品质,也增强了团队的凝聚力和战斗力,更激发了大家对祖国大好河山的热爱和自豪感。

在大自然美景的感染下,同学们对被誉为中南大地上一颗璀璨的“绿色明珠”的潜山有了新的理解,并用实际行动诠释了“追寻悠悠历史,吾辈必将登峰”。每一位同学的攀登都值得赞扬,相信他们将把“百折不挠、坚韧不拔、迎接挑战、攻坚克难”的意志品格带到平时的生活中,更加清楚地认识到新时代新青年的责任与使命。

上一条:学校开展学习《中华人民共和国爱国主义教育法》主题班会活动

上一条:我校辅导员参加第413期全国高校思想政治工作骨干示范培训班