优良学风我先行,迎评促建展风采

2023-10-16        点击:[]

2023年10月15日,公共卫生与健康学院各班级在教学楼先后开展了“优良学风我先行,迎评促建展风采”的主题班会。本次活动由公共卫生与健康学院全体学生共同参加。

活动第一项,围绕“学风建设从我做起”“寻找身边不良学风现象”“如何争做学习排头兵”“如何强化‘三早’‘五不准’”等四个方面展开,其中“三早”包括:早起、早锻炼、早读,“五不准”包括:一不准迟到、早退、旷课;二不准将早点或零食带进教室;三不准上课玩手机;四不准穿拖鞋、背心装、低肩装、超短裤、超短裙等不宜着装进教室;五不准找人替课或代替他人上课。

活动第二项,分别从学风建设、班风建设、舍风建设三个方面详细展开讲解:引导学风从规范向习惯方向发展,营造优良学风环境,创造优良学风的新格局,使同学们养成学生终身学习的习惯;在班风建设中指出班级中存在的不良风气和态度,树立文明班风;在强调宿舍中需要保持良好的卫生习惯,生活习惯,共同营造良好的宿舍氛围,避免“小团体”出现。

在班会期间,同学们积极配合,认真倾听,活动进程顺利进行。通过本次活动的开展,同学们深入了解到学风、班风和舍风建设的重要性,学风是大学精神的集中体现、是立德树人的本质要求,是大学生成长成才的关键所在。学风建设着力在“勤”上下功夫,在“学”上动脑筋,好的学风、班风、舍风是一个优秀班级必不可少的。同学们应当以端正学习态度,明确学习目标,培养良好学习习惯争做一个有理想、有道德、有文化、有纪律大学生。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的重要前提和基础。此次“学风建设”主题班会,不仅提高了学生们的思想热情和政治觉悟,也帮助同学们明确了未来的发展方向。

踏上新征程,更当砥砺爱国情怀,强化自律意识,自觉遵守学术规范,把做人做事做学问统一起来,让学术道德外化于心内化于行,遵守“弘德、博学、敏行、敢先”的校训,以纯粹诚实之心对待学风建设,以实际行动为学校发展贡献青年力量!