音乐学院组织开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题宣传周教育活动

2023-09-18        点击:[]

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作、网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,广泛开展宣传教育活动。为增强同学们的网络安全意识,深入开展网络安全宣传教育,使网络安全意识在学校扎根、在学生心里生根,音乐学院组织开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周主题教育活动。

从9月11日起,中国大学生在线设立网络安全专栏。遴选一部分精品课程,提高大学生网络素养,帮助大学生了解各类媒介的特点和使用方法,理性看待媒介中的信息,学会信息甄别以及如何正确地使用、生产和传播媒介产品。在9月17日晚的周日讲评中,音乐学院各班级通过线上线下相结合的方式,精心组织召开“守护青春 网络有你”主题班会活动,积极组织学生参与重点活动,并结合学院实际,组织观看视频、专题报告、主题讲座等,扩大教育覆盖面和受益面,深入学习网络安全法、网络信息安全与防护、防范电信网络诈骗等系列网络安全知识,切实增强广大学生的网络安全意识和能力。

没有网络安全就没有国家安全,网络文明建设是国家安全发展的要求,网络安全保障负有重要的使命任务。要把握好安全和发展、自由和秩序、开放和自主、管理和服务的辩证关系,整体推进网络内容建设、网络安全、信息化、网络空间国际治理等各项工作。网络安全保障还要坚持创新发展,加强关键设施、关键数据、关键技术、关键要害的安全保护,推动网络空间共享共治,构筑网络绿色屏障、安全屏障,营造风清气正的网络生态环境。

上一条:薪火传承,共唱校歌--药学院举行2023级新生校歌比赛