情系湖科 梦想起航——人文与传媒学院开展2023届毕业生教育系列活动

2023-06-05        点击:[]

盛夏来临,在这个特殊的季节里,又一届毕业生将离开校园、步入社会。为切实做好毕业生教育管理和文明离校工作,营造健康和谐、感恩进取的毕业季浓郁氛围,确保我院2023届毕业生安全、文明、有序离校,我院通过横幅、微信公账号、抖音号、视频MV、班会等形式开展一系列的毕业生教育活动,活动形式新颖、内容丰富为营造浓厚的安全、健康、文明、和谐、温馨的离校氛围奠定了基础。

开展班会,筑牢法制意识

6月4日晚七点我院毕业班通过腾讯会议的形式开展了以“致青春之与法同行,伴我成长”主题班会。各班班长围绕求职过程中可能遇到的种种问题,结合典例为同学们进行分析,号召同学们遵纪守法,引导同学们做知法懂法的守法公民,并组织同学们学习法制知识,加强安全意识。本次班会切实提升了毕业生在反诈防骗、就业问题上的甄别处置能力,保障学院毕业生离校工作的有序进行。

共送祝福,传递母校关怀

毕业是大学的终点,也是未来的起点。在此次毕业生离校之际,我院领导老师和学弟学妹们共同为毕业生们送上温暖祝福。毕业季横幅寄托我院对毕业生们的美好祝愿,同时文传新闻以毕业生视角拍摄一个短视频发布在我院微信公众号和抖音号上,以此纪念毕业生们在湖科度过的美好时光。我院广播电视编导专业刘月老师满怀深情为毕业生们创作一首《文传人》并拍摄MV,用歌声传递祝福,用音乐表达期许。此外,我院于官方微信公众平台连发两篇有关毕业法制的推文,提醒同学们在毕业之季一定要提防诈骗圈套,了解相关信息以避免落入黑心企业的陷阱之中。

座谈人生,共筑美好未来

我院除了召开毕业生法制班会,进行法制宣传,开展湖科毕业寄语活动外,6月16日下午我院开展了2023届毕业生座谈会,院领导、老师为毕业生们送上祝福和期望,并结合自身经历给予指导,为毕业生们更好地面对就业压力、融入社会生活、规划职业发展奠定了良好的基础。毕业生代表也踊跃参与交流,根据自己的生活学习经历为学院的发展提供了宝贵建议。

毕业在即,湖科毕业生们将离开学校奔赴未来,通过本次毕业生系列教育活动,不仅为毕业生们的大学旅程画上一个圆满的句号,更表达出出对毕业生们的诚挚关心和殷切期望。青春剧情短暂谢幕,但未来的人生正等待着华丽开幕,愿每一位湖科毕业生都能前程似锦,一路坦途!

上一条:基础医学院在高考考前开展“诚信教育,严守纪律”主题班会