经济与管理学院:“我节约 我光荣”倡议活动顺利开展

2020-09-07        点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据省委、省政府和教育部统一部署,全省教育系统广大师生员工要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上发挥示范带头作用,争做厉行节约的践行者、社会新风的引领者、传统美德的倡导者,我院特组织开展“我节约 我光荣”主题倡议活动。

活动前期:进行宣传

我院老师及团委学生会成员于经管院官方微信、微博、QQ群等平台发布消息,展开前期宣传。将此次活动策划书、宣传语上传至经管院团委学生会工作群,告知17、18、19级各班班长,请17、18、19各班班长将消息传达至各班学生并确保同学们知道此次活动的开展。

活动中期:开展节约教育

广大师生员工在学校食堂用餐,都要按需取餐、科学点餐,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,争当爱粮节粮、反对浪费的表率。同时学校食堂推出“半盘菜”“小盘菜”“拼盘菜”等人性化服务,常态化抓实“光盘行动”,切实防止“舌尖上的浪费”,养成“够吃就好、剩余打包”的良好习惯。

活动后期:活动总结

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”本次活动以科学发展观为指导,以构建社会主义和谐社会、加快节约型社会建设为目标,将思想教育、实践教育、体验教育有机结合,倡导节约文化,建设节约文明,教育和引导我校师生牢固树立资源危机意识、勤俭节约意识和节约责任意识,不断增强厉行节约、文明消费的自觉性,努力为建设节约型社会贡献力量。让我们共同携起手来,立即行动起来,从自我做起、从身边做起,带头制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,共同营造“浪费可耻、节约为荣”的社会良好风气。

图片来源:经管院团委学生会办公室

文字来源:经管院团委学生会办公室