湖北科技学院第四届资助政策乡村行活动培训暨启动仪式

2021-06-22    乐建兵 郭广明    点击:[]

为响应国家扶贫攻坚战略,贯彻落实教育部办公厅《关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》文件精神。湖北科技学院学生工作部(处)大学生资助中心于2021616日晚1900在温泉校区行政楼二楼多功能厅开展了2021年资助政策乡村行活动培训暨启动仪式。湖北科技学院大学生资助中心主任劲松老师资助中心苏老师,各学院负责资助工作的辅导员以及第四届“资助政策乡村行”全体成员参加本次活动

IMG_20210616_190212

图为参加本次会议的全体成员

    本次活动主要分为两个部分:一是“资助政策乡村行”业务知识培训;二是2021年“资助政策乡村行”暑期社会实践启动仪式。

首先,由计算机科学与工程学院的丁文老师介绍国家资助政策体系,对本届“资助政策乡村行”的队员进行资助知识业务能力培训。丁文老师以“爱心资助 助梦远航”为主题,从体系介绍(奖、助、贷、勤、补);学生资助项目工作流程;助人、筑梦、铸人;资助暖心,感恩思源四个方面来宣讲,极大的提高了学生对学生资助政策知晓度。

IMG_20210616_185636

图为计算机科学与工程学院丁文老师进行资助宣讲

   丁文老师进行详细宣讲后,第四届资助政策乡村行的学员进行了选拔考试。本次考试旨在选拔责任心强、热心资助事业、吃苦耐劳、有奉献精神的全能宣讲队员。

1e0ce8f98dad39eb

图为第四届“资助政策乡村行”队员进行选拔考试

   其次,在选拔考试结束后,经济与管理学院的熊紫宜同学讲述了自己的亲身经历以及感悟。

Cache_-14d92452615b50ab.

图为经济与管理学院熊紫宜进行经验分享

然后,由经济与管理学院学工办主任王朗老师讲解了第四届“资助政策乡村行”的活动任务。

-d48652970c43578

图为经济与管理学院学工办主任王朗老师讲解本次活动任务

扶贫助学传递的是一份温暖,一份爱心,也是一道正能量。由参会老师为第四届“资助政策乡村行”成员颁发聘书,聘书不仅代表的是一重重信任,也代表着自身该担负起的责任。

Cache_-2fb6554d21a2886c.

图为为第四届“资助政策乡村行”成员颁发聘书

颁发完聘书后,由人文与传媒学院李靖同学进行表态发言,她表达了自己自愿参加“资助乡村行”的决心以及强烈的意愿。

Cache_6e3066ea855dce80.


图为人文与传媒学院李靖同学进行表态发言

接着,由湖北科技学院大学生资助中心主任张劲松老师进行总结发言。张劲松老师从资助育人,大学生先进典型培养,感恩党和国家以及用实际行动回报社会等方便讲述了本次活动的意义,并激励同学么成为新时代特色社会主义事业的合格建设者和接班人。同时,他还着重强调了活动过程中注意事项和任务的具体分解。

-4bf6c74a4b6988c8

图为湖北科技学院大学生资助中心主任张劲松老师进行总结发言

Cache_-345e75e1f19904da.

图为参会全体人员合照

最后湖北科技学院第四届资助政策乡村行社会实践活动启动仪式圆满结束。通过本次活动选拔出了责任心强热心资助事业吃苦耐劳有奉献精神的全能宣讲队员。相信通过此次培训,宣讲队员们也更能理解活动的意义。


上一条:诚以修身,信以养德--基础院开展诚信主题教育活动

上一条:学校开展结核病防治宣传教育主题班会活动

版权所有:湖北科技学院学生工作部(处) 人民武装部    © Copyright All Rights Reserved

联系地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号

联系方式:0715-8144268 8144288 8140527

手机版